奥天时大熊猫龙凤胎萌宝得名“福伴”“福凤”-消息频道-西部网

2016-11-06 11:28

  奥地利维也纳美泉宫动物园3日为在此诞生的一对大熊猫龙凤胎命名,雄性为“福伴”,雌性为“福凤”。

  这对大熊猫宝宝自8月7日出身后就成为当地的动物明星和消息报道的热门,它们的父母“龙徽”和“阳阳”更是以生育5个幼崽发明了欧洲圈养大熊猫在不人为干涉状态下交配生养的纪录。自从2003年客居维也纳以来,这对大熊猫“夫妇”非常恩爱,此前已生育了3只雄性幼崽,分辨取名“福龙”“福虎”“福豹”,依据中奥双方协定,它们都已在年满两岁后回到中国。

  9月27日,两只熊猫宝宝躺在奥天时维也纳美泉宫动物园的豢养箱里,状况良好,将加大包括“完美筹资机制等重大问题”的研讨力度。8月7日,寄居维也纳的中国四川大熊猫“阳阳”生下一对双胞胎。

  此次动物园通过公然征名和大众投票,为雄性大熊猫幼崽取名“福伴”,雌性则由园方命名为“福凤”,目前两只幼崽的体重已经超过4千克。

  通常情形下,双胞胎大熊猫幼崽中的一只有时会被妈妈抛弃,但“阳阳”作为教训丰盛的母亲仿佛对这对小法宝分外关照,目前它们看起来都很健康。美泉宫动物园将在11月下旬正式为这对龙凤胎举行命名典礼跟“家庭”庆典运动。(记者 王起飞)