他恐是救命壮士于水火之人 但却因一点被科尔冷僻_凤凰

2017-03-19 13:55

本赛季的金州勇士始终以来都是联盟中最令人瞩目的球队,在他们的球队中领有四名联盟的顶级球星,这在其余球队中是无奈见到的,他们在本赛季也是一路高歌猛进,在赛季的前半段始终稳稳的保持着同盟第一的佳绩,然而在最近的比赛中,由于杜兰特的受伤,让他们在进攻端跟防守端都受到了很大的影响,在他缺阵的这七场比赛中,壮士队仅仅取得了5胜2负的成绩,并且在他们输掉的5场比赛中有三场竞赛的得分没能超过90分,这与他们本赛季场均得分超过116分还是相差甚远!

在勇士队的这多少场比赛中,他们袒露出的最大的一个问题就是进攻打不进去,防守还漏洞百出,这也是他们输掉这多少场原本并不是很难赢下的比赛的重要因素。在与凯尔特人队的比赛中,他们在最后一节几乎不任何办法得分,连续被对手抢断实现还击,而这原来是勇士队应该做的事件,全场比赛仅仅得到了86分,也让球迷们的心里非常担心。在与马刺队的替补对阵替补的比赛中,他们再次展现了在阵容深度上面的不足,仍然无奈得分!

克拉克

就是在这场比赛中,勇士队切实发现了一个很明显的亮点,那就是球队的替补球员伊恩·克拉克,克拉克在这场比赛中拿到了36分,也展示了他个人的得分能力,而他本赛季的投篮命中率也达到了50%以上,三分球命中率也有42.1%,假如科尔能够重用克拉克,那么将会在很大程度上解决勇士队进攻上面的问题,毕竟在杜兰特受伤之后水花兄弟的投篮才能都受到了很大的影响,这也直接导致了勇士队的进攻十分不流畅, 进攻端的反常导致勇士队在防守端也陷入了混乱!

但是勇士队和科尔为什么不重用他呢?实在科尔之所以不重用克拉克是有一个主要的起因的,那就是克拉克在比赛中有些时候会不依照科尔的战术打球,这让科尔跟教练组有些难以接受,而另一名球员新秀麦考则完全合乎科尔的战术体系,他能够实现一直地传切,分球,打得无比公平,也可以在科尔的指挥下按照他的恳求打球,这也是科尔不用克拉克而重用麦考的重要起因!

熟悉克拉克的球迷们都知道,克拉克这名球员无论在打法上,仍是投篮上面的都与库里有些神似,可能说是勇士队在替补席上最为稳当的得分点了,然而他在本赛季的上场时间仅仅有13.8分钟,这个时光与他的得分能力本身就不相符,如果科尔在本赛季仍然持续这样运用克拉克,那么他在下个赛季离开勇士队也已经成了定局。

如果科尔可能好好利用他的进攻才干,让他在季后赛中坚持稳固的出场时间,那么他将很有可能给壮士队带来无比意想不到的成果,特别是在杜兰特的伤情还不判断的情况下,为勇士队培养一个牢固的侧翼得分点也是异样有必要的!