收评:沪指缩量盘整涨0.12% 热点轮动显明加快_股票_财

2016-11-21 10:38

星岛环球网消息:今日,两市早盘冲高回落,午后窄幅震动缩量盘整。盘整每次呈现带量下跌,心肌梗逝世年青化 高强渡过量活动等都是首恶-中青在线,随即就有热点板块拉升对冲,妖股、次新股、银行、煤炭等板块相继活跃,指数也奇特起起伏伏。两市大涨之后振幅重归较低水平,沪指持续震荡尾盘翻红,创业板走势乏善可陈。

截止发稿,沪指报3131.94点,涨幅0.12%,创业板报2200.21点,跌幅0.03%。两市个股明显分化,涨跌数量基本持平。

板块方面

煤炭股连续大涨,平庄能源、金瑞矿业两股涨停,陕西煤业、恒源煤电、中煤能源等多股涨超5%;

次新股全天大热,正平股份、鼎信通讯、振华股份、川环科技、翻新股份、来伊份、崇达技能等7股涨停;

股权转让概念仍然强势,河池化工、泸天化、司尔特三股涨停。

市场观点

西南证券:经过了长达近半年的窄幅震撼,未来多少周A股市场有可能出现冲破变盘走势,实现3400点的中级反弹目标。从市场攻破方向看,以“一带一路;为主的“中字头;板块有望带领市场上行,成为反弹龙头。

方正证券:目前市场走势已经反映了流动性好转态势,将来将反应新的边际变革。四季度将是市场由中性到谨慎的过渡阶段,提议投资者寻找机会兑现收益。

东北证券:目前的存量博弈市场有两大特色:1)量能是市场的一大制约;2)感情模型显示市场仍处于高估前期危险点、低估增量信息阶段。因此,市场浮现“一步三回想;式的反复行情概率较大。

中金公司:上证综指的反弹结构或有连续可能,但日线级别的上涨空间有限,市场风险仍在逐步积累中。投资者要谨防反弹戛然而止,华为Mate 9与iPhone 7P无疑,倡导投资者继续保持审慎态度,严格操纵持仓。

山东神光,对当下的走势,咱们还是认为在上涨途中,短期或有回踩,然而不改上行的趋势,在期间要留心一些危险因素,汇率的扰动跟美国大选的影响,以及政策上的去杠杆的限度。而这些或者会导致调解深度的加深。